썩은 양파는 효능 많이 떨어 짐니다.
상처가 나거나, 썩은 양파 등을 뜻하는데요,
연구결과에 따르면 썩은 양파의 효능은 정상 양파의 1/5 도 안된다고 나타났습니다.
상처가나거나 썩은 양파는 눈으로는 식별하기 힘듭니다.
하지만, 많은 양파 제조원에서 자동세척으로 세척 후 바로 즙을 짜내고 있습니다.
인건비가 많이 들어간다는 이유와,
상한 양파를 골라내면 양파 수량이 줄어든다는 이유이죠.
이러한 양파는 효능이 없을 뿐 아니라, 속이 썩어있을 경우 병균이 사람에게 옮을 수도 있어서 매우 위험합니다.
저는 이렇게 안합니다.
양파 하나하나 반으로 쪼개어 확인하고, 손으로 직접 세척한 양파만을 사용 합니다.
이런 과정이, 노력이 더 많이 들고, 힘들고, 알아주는 사람도 없긴 하지만,
깨끗하고 좋은 양파즙을 드리겠다는 제 고집입니다.
좋은 양파만을 드셨으면 좋겠습니다.
나쁜 양파는 절대 드시지 마세요!!!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.